Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rigatone gratinado com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de macarrão rigatoni
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimentão vermelho (sem pele em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (escorrido)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cottage (ou tipo cottage)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve.

Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão.

Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.

Coloque o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  • Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros
  • Reserve
  • Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão
  • Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra
  • Coloque o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos
  • Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
4.3/5 - (3 votes)
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.