RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão rigatoni (cozida al dente)
- 1 berinjela (grande cortada em cubos)
- 1/2 limão
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (esfarelada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 folha | folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal.
Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos.
Escorra e esprema.
Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola.
Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione a ricota e a salsa.
Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino.
Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão.
Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal
- Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos
- Escorra e esprema
- Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola
- Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos
- Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais 5 minutos
- Adicione a ricota e a salsa
- Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino
- Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida







