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RECEITAS

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Rigatone com berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão rigatoni (cozida al dente)
  • 1 berinjela (grande cortada em cubos)
  • 1/2 limão
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (esfarelada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 folha | folhas de manjericão
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal.

Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos.

Escorra e esprema.

Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola.

Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione a ricota e a salsa.

Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino.

Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão.

Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal
  • Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos
  • Escorra e esprema
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola
  • Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos
  • Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais 5 minutos
  • Adicione a ricota e a salsa
  • Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino
  • Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão
  • Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida
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Culinária Italiana

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