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Ricota de amêndoa vegana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas
  • água
  • 1 punhado | punhados de sal (salsa e cebolinha a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
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Modo de Preparo

Deixe as amêndoas mergulhadas na água por 12 horas. Escorra e acrescente 4 xícaras (chá) de água morna. Bata no liquidificador e coe em um pedaço de voal (tecido fininho) – esprema até sair todo o líquido. Guarde em uma garrafinha fechada na geladeira (dura cinco dias) ou congele.

Para a ricota: junte as fibras que ficaram no tecido com os temperos.

Rende: 10 col. (sopa) da ricota e 2 copos (1 1/2 litro) de leite de amêndoa.
Calorias: 38 a colher da ricota e 80 o copo do leite.

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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