RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 kg de cebola roxa cortada em gomos
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 600 g de vagem congelada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· Casca ralada de 1 limão
· 1 ¾ xícara de ricota esmigalhada
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e a manteiga e refogue a cebola. Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até a cebola ficar ligeiramente caramelizada. Reserve. Enquanto isso, em uma panela, refogue a vagem no azeite restante por cinco minutos ou até que fique macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma travessa, junte a cebola reservada e as raspas de casca de limão e misture bem. Distribua a ricota por cima e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 5 colheres (sopa) de azeite
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 kg de cebola roxa cortada em gomos
- · 2 colheres (sopa) de açúcar
- · 600 g de vagem congelada
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · Casca ralada de 1 limão
- · 1 ¾ xícara de ricota esmigalhada
- Modo de fazer
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e a manteiga e refogue a cebola
- Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até a cebola ficar ligeiramente caramelizada
- Reserve
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a vagem no azeite restante por cinco minutos ou até que fique macia
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Transfira para uma travessa, junte a cebola reservada e as raspas de casca de limão e misture bem
- Distribua a ricota por cima e sirva







