Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ricota com vagem e cebola caramelada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 5 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 kg de cebola roxa cortada em gomos
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 600 g de vagem congelada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· Casca ralada de 1 limão
· 1 ¾ xícara de ricota esmigalhada

Modo de fazer

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e a manteiga e refogue a cebola. Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até a cebola ficar ligeiramente caramelizada. Reserve. Enquanto isso, em uma panela, refogue a vagem no azeite restante por cinco minutos ou até que fique macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma travessa, junte a cebola reservada e as raspas de casca de limão e misture bem. Distribua a ricota por cima e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 5 colheres (sopa) de azeite
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 kg de cebola roxa cortada em gomos
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 600 g de vagem congelada
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino a gosto
  • · Casca ralada de 1 limão
  • · 1 ¾ xícara de ricota esmigalhada
  • Modo de fazer
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e a manteiga e refogue a cebola
  • Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até a cebola ficar ligeiramente caramelizada
  • Reserve
  • Enquanto isso, em uma panela, refogue a vagem no azeite restante por cinco minutos ou até que fique macia
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Transfira para uma travessa, junte a cebola reservada e as raspas de casca de limão e misture bem
  • Distribua a ricota por cima e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.