RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de ricota (fresca)
- 2 claras de ovos (batidas em neve)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 1 limão (apenas a casca ralada)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 1 cabeça | cabeças de radicchio (cortada em 8 pedaços na vertical)
Modo de Preparo
Prepare a ricota Em uma tigela, misture a ricota com as claras em neve, metade do tomilho, a casca do limão, sal e pimenta. Transfira a mistura para uma fôrma redonda de 24 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite. Regue a massa com o restante do azeite e polvilhe o restante do tomilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. A massa não irá dourar e crescer muito. Espere esfriar completamente e desenforme.
Prepare o radicchio Em uma cumbuca, misture o azeite com o tomilho. Pincele a mistura nas folhas de radicchio e leve à grelha bem quente até dourar. Sirva com as fatias da torta.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)