RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (texturizada em cubos)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 polpa | polpas de tomate
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cenoura (em rodelas)
- 100 broto | brotos de bambu (em fatias)
- 1 pimentão verde (em cubos)
- 100 grama | gramas de amendoim (sem pele torrado)
Modo de Preparo
Coloque a proteína de molho na água morna por 20 minutos. Escorra e retire o excesso de água. Repita o procedimento mais duas vezes.
Numa tigela, misture o shoyu com 2 colheres (sopa) de óleo, o açúcar, a polpa de tomate e o sal.
Junte a proteína e mexa. Reserve por 30 minutos.
Numa tigela, misture o polvilho com a farinha e passe a proteína nessa mistura. Frite até dourar.
Aqueça as outras 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cenoura e refogue. Adicione o broto e o sal.
Coloque 1 colher (sopa) de água e cozinhe até o pimentão ficar crocante.
Ao servir, polvilhe o amendoim.
Modo de Preparo
- Coloque a proteína de molho na água morna por 20 minutos
- Escorra e retire o excesso de água
- Repita o procedimento mais duas vezes
- Numa tigela, misture o shoyu com 2 colheres (sopa) de óleo, o açúcar, a polpa de tomate e o sal
- Junte a proteína e mexa
- Reserve por 30 minutos
- Numa tigela, misture o polvilho com a farinha e passe a proteína nessa mistura
- Frite até dourar
- Aqueça as outras 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Junte a cenoura e refogue
- Adicione o broto e o sal
- Coloque 1 colher (sopa) de água e cozinhe até o pimentão ficar crocante
- Ao servir, polvilhe o amendoim







