Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Refogado de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de berinjela (cortada em cubos)
  • 1 cebola
  • 2 dente | dentes de alho (espremidos)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes picado)
  • 1 abobrinha (pequena, cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias)
  • 5 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.

Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.

Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.

Corte a cebola em rodelas finas.

Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio.

Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por 5 minutos.

Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.

Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo.

Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.