RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de berinjela (cortada em cubos)
- 1 cebola
- 2 dente | dentes de alho (espremidos)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes picado)
- 1 abobrinha (pequena, cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias)
- 5 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.
Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.
Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.
Corte a cebola em rodelas finas.
Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio.
Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por 5 minutos.
Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.
Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo.
Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.