RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 500 grama | gramas de alcatra (em cubos)
- 2 cebola (picadas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho tinto)
- sal (a gosto)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (fresco)
- 2 semente | sementes de erva-doce
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma frigideira, aqueça o óleo.
Doure a carne, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando e adicione água quente aos poucos para não queimar. Reserve.
Derreta a manteiga e doure rapidamente a farinha.
Acrescente o molho de tomate e a água e mexa bem.
Tempere com o vinagre, sal, pimenta e adicione o estragão e a erva-doce.
Mexa por 3 minutos.
Transfira a carne para um refratário.
Regue com o molho e leve ao forno médio por 10 minutos.
Sirva em seguida, com arroz branco.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma frigideira, aqueça o óleo
- Doure a carne, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
- Mexa de vez em quando e adicione água quente aos poucos para não queimar
- Reserve
- Derreta a manteiga e doure rapidamente a farinha
- Acrescente o molho de tomate e a água e mexa bem
- Tempere com o vinagre, sal, pimenta e adicione o estragão e a erva-doce
- Mexa por 3 minutos
- Transfira a carne para um refratário
- Regue com o molho e leve ao forno médio por 10 minutos
- Sirva em seguida, com arroz branco







