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RECEITAS

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Refogado de alcatra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 500 grama | gramas de alcatra (em cubos)
  • 2 cebola (picadas)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho tinto)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (fresco)
  • 2 semente | sementes de erva-doce
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma frigideira, aqueça o óleo.

Doure a carne, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Mexa de vez em quando e adicione água quente aos poucos para não queimar. Reserve.

Derreta a manteiga e doure rapidamente a farinha.

Acrescente o molho de tomate e a água e mexa bem.

Tempere com o vinagre, sal, pimenta e adicione o estragão e a erva-doce.

Mexa por 3 minutos.

Transfira a carne para um refratário.

Regue com o molho e leve ao forno médio por 10 minutos.

Sirva em seguida, com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo
  • Doure a carne, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
  • Mexa de vez em quando e adicione água quente aos poucos para não queimar
  • Reserve
  • Derreta a manteiga e doure rapidamente a farinha
  • Acrescente o molho de tomate e a água e mexa bem
  • Tempere com o vinagre, sal, pimenta e adicione o estragão e a erva-doce
  • Mexa por 3 minutos
  • Transfira a carne para um refratário
  • Regue com o molho e leve ao forno médio por 10 minutos
  • Sirva em seguida, com arroz branco
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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