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RECEITAS

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Recheio de bolo de cenoura com brigadeiro para ovo de Páscoa de colher

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de cenoura (médias picadas)
  • 200 mililitro | mililitros de óleo de girassol
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate (granulado a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o bolo.

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.

Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela ou bacia. Adicione e misture delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Em seguida, prepare o brigadeiro.

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Por fim, monte o ovo.

Vá colocando dentro da casca de chocolate camadas de bolo de cenoura intercaladas com brigadeiro, até completar toda a casca. Finalize com o brigadeiro. Espalhe chocolate granulado por cima de tudo para decorar.

* Receita cedida pela chef Mariana Helou, do ateliê Petite Marie

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o bolo
  • Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar
  • Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela ou bacia
  • Adicione e misture delicadamente a farinha e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180°C
  • Em seguida, prepare o brigadeiro
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó
  • Misture e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Por fim, monte o ovo
  • Vá colocando dentro da casca de chocolate camadas de bolo de cenoura intercaladas com brigadeiro, até completar toda a casca
  • Finalize com o brigadeiro
  • Espalhe chocolate granulado por cima de tudo para decorar
  • * Receita cedida pela chef Mariana Helou, do ateliê Petite Marie

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Culinária Brasileira

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