Receitas
Recheio de bolo de cenoura com brigadeiro para ovo de Páscoa de colher
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
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3 unidades de cenoura médias picadas
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200 mililitros de óleo de girassol
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4 unidades de ovo
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2 xícaras (chá) de açúcar refinado
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite sem soro
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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chocolate granulado a gosto
Primeiro faça o bolo.
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela ou bacia. Adicione e misture delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Em seguida, prepare o brigadeiro.
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Por fim, monte o ovo.
Vá colocando dentro da casca de chocolate camadas de bolo de cenoura intercaladas com brigadeiro, até completar toda a casca. Finalize com o brigadeiro. Espalhe chocolate granulado por cima de tudo para decorar.
* Receita cedida pela chef Mariana Helou, do ateliê Petite Marie
- Origens geográficas Brasileira