RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de cenoura (médias picadas)
- 200 mililitro | mililitros de óleo de girassol
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate (granulado a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro faça o bolo.
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela ou bacia. Adicione e misture delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Em seguida, prepare o brigadeiro.
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Por fim, monte o ovo.
Vá colocando dentro da casca de chocolate camadas de bolo de cenoura intercaladas com brigadeiro, até completar toda a casca. Finalize com o brigadeiro. Espalhe chocolate granulado por cima de tudo para decorar.
* Receita cedida pela chef Mariana Helou, do ateliê Petite Marie
Modo de Preparo
- Primeiro faça o bolo
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar
- Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela ou bacia
- Adicione e misture delicadamente a farinha e o fermento
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180°C
- Em seguida, prepare o brigadeiro
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó
- Misture e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Por fim, monte o ovo
- Vá colocando dentro da casca de chocolate camadas de bolo de cenoura intercaladas com brigadeiro, até completar toda a casca
- Finalize com o brigadeiro
- Espalhe chocolate granulado por cima de tudo para decorar
* Receita cedida pela chef Mariana Helou, do ateliê Petite Marie