RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de arroz branco
- 200 mililitro | mililitros de água (para o arroz)
- 30 grama | gramas de alho (para o arroz)
- 30 grama | gramas de cebola (para o arroz)
- 1 unidade | unidades de folha de louro (para o arroz)
- sal (a gosto para o arroz)
- 250 grama | gramas de feijão preto
- 50 grama | gramas de pé de porco (para o feijão)
- 80 grama | gramas de Bacon (para o feijão)
- 300 grama | gramas de couve-manteiga
- 50 grama | gramas de manteiga (para a couve)
- 250 grama | gramas de farinha de mandioca (grossa para a farofa)
Modo de Preparo
Prepare o arroz: Em uma panela refogar o alho em um fio de óleo, assim que começar a pegar cor, adicionar a cebola e o louro. Refogar, adicionar o arroz e a água. Tempere com sal, deixe o fogo alto neste início da cocção e a panela semi tampada. Assim que a água descer o suficiente para ver os grãos de arroz, deixe o fogo no mínimo e tampe 100% a panela. Verifique o ponto do arroz para desligar o fogo.
Prepare o feijão: Em uma panela de pressão, adicionar os grãos de feijão, o pé de porco, o sal, a folha de louro e a água. Deixe cozinha por 20 minutos depois de pegar a pressão. Depois de cozido, reserve. Em uma panela a parte, frite o bacon até ficar bem dourado, adicione a cebola e o alho, refogue bem, adicione a mistura no feijão e ajuste o sal.
Prepare a couve: Cortar a couve depois de higienizada em finas tiras. Coloque uma panela com água para fever, adicione sal a essa água e ao lado deixe um recipiente com água e gelo, também com sal. Quando a água ferver coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, retire e imediatamente coloque na água com gelo até resfriar completamente. Coe e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e frite bem o bacon, na sequência entre com o alho e deixe dourar, adicione a couve cozida nesta mistura e acerte o sal.
Prepare a farofa: Aqueça o forno a 180°C, em uma assadeira coloque a farinha de mandioca e leve ao forno, a cada 5 minutos tira e mexa bem, nesta etapa a farinha ficará mais crocante e dourada. Este processo leva em torno de 15 minutos. Reserve. Em uma panela adicione e manteiga e o alho, deixe dourar bem, sem queimar, adicione a manteiga com o alho na farinha já seca e misture bem. Acerte o sal e reserve.
Para servir, coloque cada uma das preparações em um recipiente e sirva com a proteína que desejar, como escalope de filé mignon, ou frango desossado ou um peixe fresco grelhado.
*Receita do chef Alex Atala, do Dalva e Dito
Modo de Preparo
- Prepare o arroz: Em uma panela refogar o alho em um fio de óleo, assim que começar a pegar cor, adicionar a cebola e o louro
- Refogar, adicionar o arroz e a água
- Tempere com sal, deixe o fogo alto neste início da cocção e a panela semi tampada
- Assim que a água descer o suficiente para ver os grãos de arroz, deixe o fogo no mínimo e tampe 100% a panela
- Verifique o ponto do arroz para desligar o fogo
- Prepare o feijão: Em uma panela de pressão, adicionar os grãos de feijão, o pé de porco, o sal, a folha de louro e a água
- Deixe cozinha por 20 minutos depois de pegar a pressão
- Depois de cozido, reserve
- Em uma panela a parte, frite o bacon até ficar bem dourado, adicione a cebola e o alho, refogue bem, adicione a mistura no feijão e ajuste o sal
- Prepare a couve: Cortar a couve depois de higienizada em finas tiras
- Coloque uma panela com água para fever, adicione sal a essa água e ao lado deixe um recipiente com água e gelo, também com sal
- Quando a água ferver coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, retire e imediatamente coloque na água com gelo até resfriar completamente
- Coe e reserve
- Em uma frigideira coloque a manteiga e frite bem o bacon, na sequência entre com o alho e deixe dourar, adicione a couve cozida nesta mistura e acerte o sal
- Prepare a farofa: Aqueça o forno a 180°C, em uma assadeira coloque a farinha de mandioca e leve ao forno, a cada 5 minutos tira e mexa bem, nesta etapa a farinha ficará mais crocante e dourada
- Este processo leva em torno de 15 minutos
- Reserve
- Em uma panela adicione e manteiga e o alho, deixe dourar bem, sem queimar, adicione a manteiga com o alho na farinha já seca e misture bem
- Acerte o sal e reserve
- Para servir, coloque cada uma das preparações em um recipiente e sirva com a proteína que desejar, como escalope de filé mignon, ou frango desossado ou um peixe fresco grelhado
*Receita do chef Alex Atala, do Dalva e Dito