Receitas
Receita do executivo do Dalva e Dito
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções

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250 gramas de arroz branco
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200 mililitros de água (para o arroz)
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30 gramas de alho (para o arroz)
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30 gramas de cebola (para o arroz)
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1 unidade de folha de louro (para o arroz)
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sal a gosto (para o arroz)
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250 gramas de feijão preto
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50 gramas de pé de porco (para o feijão)
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80 gramas de Bacon (para o feijão)
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30 gramas de alho (para o feijão)
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30 gramas de cebola (para o feijão)
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1 unidade de folha de louro (para o feijão)
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500 mililitros de água (para o feijão)
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300 gramas de couve-manteiga
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50 gramas de manteiga (para a couve)
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20 gramas de Bacon (para a couve)
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10 gramas de alho (para a couve)
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250 gramas de farinha de mandioca grossa (para a farofa)
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100 gramas de manteiga (para a farofa)
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50 gramas de alho (para a farofa)
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sal a gosto (para a farofa)
Prepare o arroz: Em uma panela refogar o alho em um fio de óleo, assim que começar a pegar cor, adicionar a cebola e o louro. Refogar, adicionar o arroz e a água. Tempere com sal, deixe o fogo alto neste início da cocção e a panela semi tampada. Assim que a água descer o suficiente para ver os grãos de arroz, deixe o fogo no mínimo e tampe 100% a panela. Verifique o ponto do arroz para desligar o fogo.
Prepare o feijão: Em uma panela de pressão, adicionar os grãos de feijão, o pé de porco, o sal, a folha de louro e a água. Deixe cozinha por 20 minutos depois de pegar a pressão. Depois de cozido, reserve. Em uma panela a parte, frite o bacon até ficar bem dourado, adicione a cebola e o alho, refogue bem, adicione a mistura no feijão e ajuste o sal.
Prepare a couve: Cortar a couve depois de higienizada em finas tiras. Coloque uma panela com água para fever, adicione sal a essa água e ao lado deixe um recipiente com água e gelo, também com sal. Quando a água ferver coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, retire e imediatamente coloque na água com gelo até resfriar completamente. Coe e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e frite bem o bacon, na sequência entre com o alho e deixe dourar, adicione a couve cozida nesta mistura e acerte o sal.
Prepare a farofa: Aqueça o forno a 180°C, em uma assadeira coloque a farinha de mandioca e leve ao forno, a cada 5 minutos tira e mexa bem, nesta etapa a farinha ficará mais crocante e dourada. Este processo leva em torno de 15 minutos. Reserve. Em uma panela adicione e manteiga e o alho, deixe dourar bem, sem queimar, adicione a manteiga com o alho na farinha já seca e misture bem. Acerte o sal e reserve.
Para servir, coloque cada uma das preparações em um recipiente e sirva com a proteína que desejar, como escalope de filé mignon, ou frango desossado ou um peixe fresco grelhado.
*Receita do chef Alex Atala, do Dalva e Dito
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia