RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de maçã (verde, sem casca e picada para o purê)
- 50 grama | gramas de açúcar refinado (para o purê)
- 1 limão-taiti (, apenas o suco para o purê)
- 1 lata | latas de leite condensado (para o brigadeiro)
- 10 grama | gramas de canela em pó (para o brigadeiro)
- 20 grama | gramas de manteiga (para o brigadeiro)
- 50 mililitro | mililitros de cachaça (ou pinga) (Tiê canelinha para o brigadeiro)
- 50 grama | gramas de água (para o caramelo)
- 2 grama | gramas de vinagre de maçã (para o caramelo)
- 50 mililitro | mililitros de purê de maçã (verde para o drinque)
- 10 mililitro | mililitros de xarope (de romã para o drinque)
Modo de Preparo
Para o purê de maçã Leve as maçãs para cozinhar com 50 gramas de água e o açúcar. Após, bater no liquidificador com o suco do limão até obter uma textura de purê.
Prepare o brigadeiro Coloque todos os ingredientes do brigadeiro numa panela, exceto a cachaça, e cozinhe até dar o ponto de enrolar. Desligue o fogo, acrescente a cachaça e misture bem. Enrole em bolinhas e reserve.
Prepare o caramelo Numa panela, junte o açúcar com a água e o vinagre. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Depois que levar ao fogo, não mexa mais para não açucarar a calda. Mergulhe os brigadeiros na calda e deixe secando até criar uma casquinha.
Prepare o drinqueEm um coqueteleira com gelo, adicione as cachaças e o purê de maçã verde, bata vigorosamente e coe em um copo alto com bastante gelo. Complete com a soda e finalize com o xarope de romã e o brigadeiro de guarnição.
*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios