RECEITAS

Ingredientes
- 2 cebolas (sem casca, cortadas em pedaços pequenos)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 4 unidade | unidades de batata (grandes, sem casca, cortadas em cubos ou rodelas finas)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola por cerca de 3 minutos com parte do azeite. Acrescente a batata e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa tigela, quebre os ovos, junte o leite, o sal e a pimenta e misture bem. Misture a batata e a cebola na tigela com os ovos e depois coloque tudo em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos, até a parte de cima ficar dourada. Para servir, deixe descansar por 15 minutos. Sirva com fatias de pão. Rende 6 porções.
*Receita da historiadora Adriana Salay