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Receita de Tartine de tomates e boursin
- Dificuldade Médio
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 fatia
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Ingredientes
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1 tomate maduro (para os tomates assados)
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5 tomates cereja (para os tomates assados)
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4 colheres (sopa) de azeite (para os tomates assados)
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2 dentes de alho com casca (para os tomates assados)
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1 ramo de tomilho (para os tomates assados)
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1 ramo de alecrim (para os tomates assados)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para os tomates assados)
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1 fatia de pão (de aproximadamente 18cm de largura)
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10 fatias de tomates assados
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1 colher (sopa) de queijo boursin (de cabra)
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azeite para finalizar
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flor de sal para finalizar
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ervas frescas (manjericão, tomilho ou salsa) para finalizar
Modo de preparo
Prepare os tomates assados Preaqueça o forno a 200°C. Corte o tomate em quatro partes e coloque em uma assadeira com os tomates cereja. Regue com azeite, coloque os dentes de alho, as ervas, o sal e a pimenta. Leve ao forno até que estejam macios e bem dourados, por cerca de 25 minutos.
Montagem Quando os tomates estiverem assados, aqueça a fatia de pão na frigideira ou na torradeira. Cubra o pão com os tomates, o alho (sem a casca) e o líquido da assadeira. Espalhe o boursin e leve ao forno quente para dourar levemente. Regue com azeite, salpique flor de sal e finalize com ervas frescas.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery
Informações nutricionais
- Categoria Café da Manhã
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
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