RECEITAS

Ingredientes
- 1 tomate (maduro para os tomates assados)
- 5 tomates (cereja para os tomates assados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para os tomates assados)
- 2 dentes de alho (com casca para os tomates assados)
- 1 ramo | ramos de tomilho (para os tomates assados)
- 1 ramo | ramos de alecrim (para os tomates assados)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para os tomates assados)
- 1 fatia | fatias de pão (de aproximadamente 18cm de largura)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (boursin de cabra)
- flor de sal (para finalizar)
- ervas frescas (manjericão, tomilho ou salsa para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare os tomates assados Preaqueça o forno a 200°C. Corte o tomate em quatro partes e coloque em uma assadeira com os tomates cereja. Regue com azeite, coloque os dentes de alho, as ervas, o sal e a pimenta. Leve ao forno até que estejam macios e bem dourados, por cerca de 25 minutos.
Montagem Quando os tomates estiverem assados, aqueça a fatia de pão na frigideira ou na torradeira. Cubra o pão com os tomates, o alho (sem a casca) e o líquido da assadeira. Espalhe o boursin e leve ao forno quente para dourar levemente. Regue com azeite, salpique flor de sal e finalize com ervas frescas.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery