Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de sobremesa de framboesa, limão e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó para o curd)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de água (para o curd)
  • 2 ovos (para o curd)
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o curd)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para o curd)
  • 11 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada para o curd)
  • 1 ramo | ramos de manjericão (, apenas as folhas, cortadas em tiras fininhas para o curd)
  • 100 grama | gramas de polpa de framboesa (para a geleia)
  • 1 pitada | pitadas de pectina (para a geleia)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de albumina (proteína da clara de ovo) (para o merengue)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o curd Hidrate a gelatina em pó na água e reserve. Em uma panela pequena, adicione os ovos, o açúcar e o suco do limão. Cozinhe até atingir 82˚C, sempre mexendo. Transfira a mistura para um bowl, acrescentando a gelatina hidratada à mistura. Depois, acrescente a manteiga aos poucos e vá incorporando com a ajuda de um mixer. Passe a mistura por uma peneira e leve à geladeira. Adicione as fatias de manjericão ao creme.

Prepare a geleia Em uma panela, ferva a polpa de framboesa, misture o açúcar refinado com a pectina e junte à framboesa. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre, e retire do fogo. Adicione o suco de limão e deixe esfriar. Bata a mistura em um mixer (apenas no momento de servir) e reserve.

Prepare o merengue Em uma panela, adicione o açúcar, a polpa de framboesa, a albumina e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Coloque a mistura em um bowl de batedeira e bata com o globo até atingir picos firmes. Disponha sobre um tapete de silicone e levar ao forno a 70˚C até ficar sequinho, com cuidado para não queimar (se o seu forno não tiver essa temperatura, coloque no mínimo possível e mantenha a porta do forno aberta com o auxílio de uma colher de pau).

Montagem Em um prato, acrescente o curd e a geleia. Quebre o merengue em lascas e coloque por cima. Se desejar, finalize com framboesas frescas.

*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Modo de Preparo

  • Prepare o curd Hidrate a gelatina em pó na água e reserve
  • Em uma panela pequena, adicione os ovos, o açúcar e o suco do limão
  • Cozinhe até atingir 82˚C, sempre mexendo
  • Transfira a mistura para um bowl, acrescentando a gelatina hidratada à mistura
  • Depois, acrescente a manteiga aos poucos e vá incorporando com a ajuda de um mixer
  • Passe a mistura por uma peneira e leve à geladeira
  • Adicione as fatias de manjericão ao creme
  • Prepare a geleia Em uma panela, ferva a polpa de framboesa, misture o açúcar refinado com a pectina e junte à framboesa
  • Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre, e retire do fogo
  • Adicione o suco de limão e deixe esfriar
  • Bata a mistura em um mixer (apenas no momento de servir) e reserve
  • Prepare o merengue Em uma panela, adicione o açúcar, a polpa de framboesa, a albumina e a água
  • Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver
  • Coloque a mistura em um bowl de batedeira e bata com o globo até atingir picos firmes
  • Disponha sobre um tapete de silicone e levar ao forno a 70˚C até ficar sequinho, com cuidado para não queimar (se o seu forno não tiver essa temperatura, coloque no mínimo possível e mantenha a porta do forno aberta com o auxílio de uma colher de pau)
  • Montagem Em um prato, acrescente o curd e a geleia
  • Quebre o merengue em lascas e coloque por cima
  • Se desejar, finalize com framboesas frescas
  • *Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.