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Receita de sobremesa de framboesa, limão e manjericão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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1 colher (chá) de gelatina incolor em pó (para o curd)
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4 colheres (chá) de água (para o curd)
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2 ovos (para o curd)
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9 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o curd)
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7 colheres (sopa) de suco de limão (para o curd)
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11 colheres (sopa) de manteiga gelada (para o curd)
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1 ramo de manjericão , apenas as folhas, cortadas em tiras fininhas (para o curd)
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100 gramas de polpa de framboesa (para a geleia)
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1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (para a geleia)
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1 pitada de pectina (para a geleia)
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1 colher (chá) de suco de limão (para a geleia)
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2 xícaras (café) de açúcar refinado , o equivalente a 320 gramas (para o merengue)
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4 1/2 colher (sopa) de polpa de framboesa (para o merengue)
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1 colher (sopa) de albumina (proteína da clara de ovo) (para o merengue)
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4 1/2 colher (sopa) de água (para o merengue)
Prepare o curd Hidrate a gelatina em pó na água e reserve. Em uma panela pequena, adicione os ovos, o açúcar e o suco do limão. Cozinhe até atingir 82˚C, sempre mexendo. Transfira a mistura para um bowl, acrescentando a gelatina hidratada à mistura. Depois, acrescente a manteiga aos poucos e vá incorporando com a ajuda de um mixer. Passe a mistura por uma peneira e leve à geladeira. Adicione as fatias de manjericão ao creme.
Prepare a geleia Em uma panela, ferva a polpa de framboesa, misture o açúcar refinado com a pectina e junte à framboesa. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre, e retire do fogo. Adicione o suco de limão e deixe esfriar. Bata a mistura em um mixer (apenas no momento de servir) e reserve.
Prepare o merengue Em uma panela, adicione o açúcar, a polpa de framboesa, a albumina e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Coloque a mistura em um bowl de batedeira e bata com o globo até atingir picos firmes. Disponha sobre um tapete de silicone e levar ao forno a 70˚C até ficar sequinho, com cuidado para não queimar (se o seu forno não tiver essa temperatura, coloque no mínimo possível e mantenha a porta do forno aberta com o auxílio de uma colher de pau).
Montagem Em um prato, acrescente o curd e a geleia. Quebre o merengue em lascas e coloque por cima. Se desejar, finalize com framboesas frescas.
*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Café da Manhã, Ocasiões Especiais