RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carne de sol
- 200 mililitro | mililitros de manteiga de garrafa
- 300 grama | gramas de linguiça calabresa
- 600 grama | gramas de arroz branco (cozido)
- 200 grama | gramas de feijão fradinho (cozido)
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite
- 200 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
- 250 grama | gramas de mandioca (frita)
- 100 grama | gramas de Bacon (em cubos)
- 4 ovos
- coentro (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a carne de sol, cortada em cubos pequenos, para fritar na manteiga de garrafa. Quando começar a dourar, adicione a calabresa, cortada da mesma forma da carne, e deixe fritar bem. Adicione o arroz e o feijão a essa mistura, mexendo bem. Reserve. Em outra panela, frite o bacon, deixando bem sequinho e reserve. Para fazer a nata, utilize o creme de leite em uma panela e, com o fogo baixo, deixe reduzir até metade do volume, obtendo uma consistência cremosa. Reserve. Para o queijo coalho e mandioca, frite em óleo a 180°C até ficar bem dourado, reserve. Na montagem, coloque o arroz, a nata e, por cima, o bacon frito, o queijo coalho e a mandioca. Finalize com um ovo frito por cima e coentro fresco. Rende 4 porções.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito