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Receita de Rubacão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 300 gramas de carne de sol
  • 200 mililitros de manteiga de garrafa
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 600 gramas de arroz branco cozido
  • 200 gramas de feijão fradinho cozido
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 200 gramas de queijo coalho (ou de coalho)
  • 250 gramas de mandioca frita
  • 100 gramas de Bacon em cubos
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a carne de sol, cortada em cubos pequenos, para fritar na manteiga de garrafa. Quando começar a dourar, adicione a calabresa, cortada da mesma forma da carne, e deixe fritar bem. Adicione o arroz e o feijão a essa mistura, mexendo bem. Reserve. Em outra panela, frite o bacon, deixando bem sequinho e reserve. Para fazer a nata, utilize o creme de leite em uma panela e, com o fogo baixo, deixe reduzir até metade do volume, obtendo uma consistência cremosa. Reserve. Para o queijo coalho e mandioca, frite em óleo a 180°C até ficar bem dourado, reserve. Na montagem, coloque o arroz, a nata e, por cima, o bacon frito, o queijo coalho e a mandioca. Finalize com um ovo frito por cima e coentro fresco. Rende 4 porções.

    *Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito

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