Receitas
Receita de Rubacão
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções

-
300 gramas de carne de sol
-
200 mililitros de manteiga de garrafa
-
300 gramas de linguiça calabresa
-
600 gramas de arroz branco cozido
-
200 gramas de feijão fradinho cozido
-
200 mililitros de creme de leite
-
200 gramas de queijo coalho (ou de coalho)
-
250 gramas de mandioca frita
-
100 gramas de Bacon em cubos
-
4 ovos
-
coentro a gosto
Em uma panela, coloque a carne de sol, cortada em cubos pequenos, para fritar na manteiga de garrafa. Quando começar a dourar, adicione a calabresa, cortada da mesma forma da carne, e deixe fritar bem. Adicione o arroz e o feijão a essa mistura, mexendo bem. Reserve. Em outra panela, frite o bacon, deixando bem sequinho e reserve. Para fazer a nata, utilize o creme de leite em uma panela e, com o fogo baixo, deixe reduzir até metade do volume, obtendo uma consistência cremosa. Reserve. Para o queijo coalho e mandioca, frite em óleo a 180°C até ficar bem dourado, reserve. Na montagem, coloque o arroz, a nata e, por cima, o bacon frito, o queijo coalho e a mandioca. Finalize com um ovo frito por cima e coentro fresco. Rende 4 porções.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia