Em uma passagem por aldeias do Acre, Patricia aprendeu a fazer este rosti de mandioca – aqui, servido como petisco para saborear com pesto e queijo chévre (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
1 mandioca (sem casca e ralada fina)
1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
1 pitada | pitadas de sal
1 pitada | pitadas de orégano
1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
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Modo de Preparo
Disponha a mandioca ralada em um bowl e tempere com azeite, sal, orégano e cúrcuma. Deixe a mandioca já temperada descansar fora da geladeira, coberta, por 4 horas. Unte uma frigideira pequena com tampa e distribua um pouco da mandioca até cobrir todo o fundo. Se a mandioca estiver seca, jogue um pouquinho de água. Tampe e deixe no fogo médio baixo, quando a mandioca mudar de cor e ficar mais amarelinha destampe e deixe secar em baixo. Quando dourar, vire, tampe e repita o processo. Sirva com queijo cremoso e molho pesto.
*Receita cedida pelas chefs Patricia Helú e Thainá Andrade, do restaurante Caracolla
Modo de Preparo
Disponha a mandioca ralada em um bowl e tempere com azeite, sal, orégano e cúrcuma
Deixe a mandioca já temperada descansar fora da geladeira, coberta, por 4 horas
Unte uma frigideira pequena com tampa e distribua um pouco da mandioca até cobrir todo o fundo
Se a mandioca estiver seca, jogue um pouquinho de água
Tampe e deixe no fogo médio baixo, quando a mandioca mudar de cor e ficar mais amarelinha destampe e deixe secar em baixo
Quando dourar, vire, tampe e repita o processo
Sirva com queijo cremoso e molho pesto
*Receita cedida pelas chefs Patricia Helú e Thainá Andrade, do restaurante Caracolla
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