Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de Pirão de Leite com Carne de Sol, de Rodrigo Oliveira do Mocotó

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o pirão)
  • 2 dente | dentes de alho (para o pirão)
  • ½ cebola (para o pirão)
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (para o pirão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga de garrafa (para o pirão)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (fina para o pirão)
  • 1 copo | copos de queijo coalho (ou de coalho) (ralado para o pirão)
  • sal (a gosto para o pirão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce (para a pipoca)
  • 2 unidade | unidades de cebola roxa (para o picles)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o picles)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (para o picles)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar refinado (para o picles)
  • ½ colher de chá de semente de coentro (para o picles)
  • 1 folha de louro (para o picles)
  • 800 grama | gramas de coxão mole (para a carne de sol)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar mascavo (para a carne de sol)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

    Prepare o pirão: Cortar a cebola e o alho em lâminas e a pimenta ao meio e refogar em metade da quantidade de manteiga de garrafa até começar a dourar. Adicionar o leite integral, abaixar o fogo e deixar infusionando por pelo menos 30 minutos. Coar a mistura, adicionar a outra metade de manteiga de garrafa e levar ao fogo até começar a ferver. Preparar o pirão adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com um fouet. Colocar a mistura no liquidificador com o queijo coalho e processar na velocidade máxima por 1 minuto. Ajustar o sal. 

    Prepare a pipoca de coalho: Misturar o queijo coalho processado com o polvilho doce. Fritar no óleo a 170° por submersão até o queijo começar a ficar dourado. Escorrer em papel toalha.

    Prepare o picles de cebola roxa: Cortar a cebola em rodelas finas. Levar o restante dos ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Com o líquido fervendo, colocar a cebola e armazenar em um recipiente limpo.

    Prepare a carne de sol: Misturar o sal com o açúcar mascavo e espalhar no coxão mole. Manter em um recipiente fechado na geladeira por 2 dias, virando a peça na metade do tempo. Depois de dois dias, colocar a carne em uma grade e manter aberto na geladeira por mais dois dias, também virando na metade do tempo. Com a carne de sol pronta, cortamos em pedaços menores e douramos em ¼ de xícara de manteiga de garrafa em uma frigideira bem quente. Em uma panela de pressão, adicionamos a cebola em cubos médios, o alho, o restante da manteiga de garrafa, a água e a carne de sol dourada e cozinhamos por 15 minutos na pressão. Com a carne cozida, abrimos a pressão e reduzimos até a metade o caldo que soltou na panela.

    *Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

    Modo de Preparo

    • Prepare o pirão: Cortar a cebola e o alho em lâminas e a pimenta ao meio e refogar em metade da quantidade de manteiga de garrafa até começar a dourar
    • Adicionar o leite integral, abaixar o fogo e deixar infusionando por pelo menos 30 minutos
    • Coar a mistura, adicionar a outra metade de manteiga de garrafa e levar ao fogo até começar a ferver
    • Preparar o pirão adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com um fouet
    • Colocar a mistura no liquidificador com o queijo coalho e processar na velocidade máxima por 1 minuto
    • Ajustar o sal
    • Prepare a pipoca de coalho: Misturar o queijo coalho processado com o polvilho doce
    • Fritar no óleo a 170° por submersão até o queijo começar a ficar dourado
    • Escorrer em papel toalha
    • Prepare o picles de cebola roxa: Cortar a cebola em rodelas finas
    • Levar o restante dos ingredientes ao fogo médio até levantar fervura
    • Com o líquido fervendo, colocar a cebola e armazenar em um recipiente limpo
    • Prepare a carne de sol: Misturar o sal com o açúcar mascavo e espalhar no coxão mole
    • Manter em um recipiente fechado na geladeira por 2 dias, virando a peça na metade do tempo
    • Depois de dois dias, colocar a carne em uma grade e manter aberto na geladeira por mais dois dias, também virando na metade do tempo
    • Com a carne de sol pronta, cortamos em pedaços menores e douramos em ¼ de xícara de manteiga de garrafa em uma frigideira bem quente
    • Em uma panela de pressão, adicionamos a cebola em cubos médios, o alho, o restante da manteiga de garrafa, a água e a carne de sol dourada e cozinhamos por 15 minutos na pressão
    • Com a carne cozida, abrimos a pressão e reduzimos até a metade o caldo que soltou na panela
    • *Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

    Avalie essa receita:
    3.5/5 - (6 votes)
    Carne
    Categoria Carne
    Culinária Brasileira
    Ocasiões Dia a Dia

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    SUPER BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    SUPER BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.