Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de pavê de matchá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 40 mililitro | mililitros de leite integral (para a mousse de matchá)
  • 10 mililitro | mililitros de leite de coco (para a mousse de matchá)
  • 10 grama | gramas de glucose (para a mousse de matchá)
  • 8 grama | gramas de sorbitol (para a mousse de matchá)
  • 8 grama | gramas de chá verde em pó (, matchá para a mousse de matchá)
  • 80 grama | gramas de chocolate branco (Callebaut para a mousse de matchá)
  • 12 grama | gramas de gelatina (em massa para a mousse de matchá)
  • 125 grama | gramas de creme de leite fresco (para a mousse de matchá)
  • 175 grama | gramas de farinha de trigo (para a bolachinha)
  • 75 grama | gramas de açúcar refinado (para a bolachinha)
  • 25 grama | gramas de farinha de amêndoa (para a bolachinha)
  • 75 grama | gramas de manteiga (sem sal para a bolachinha)
  • 45 grama | gramas de ovos (para a bolachinha)
  • 300 grama | gramas de chocolate Ruby (Callebaut para finalizar)
  • framboesa (fresca para finalizar)
  • coco seco (ralado para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a mousse de matchá Em uma panela, leve para ferver o leite, leite de coco, glucose, sorbitol e matchá. Verta o conteúdo da panela no chocolate e mexa para homogeneizar. Adicione a massa de gelatina e misture novamente e deixe descansar até chegar a 30°C. Na batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite em picos moles e adicione na ganache delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Prepare a bolachinha Preaqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e a manteiga. Misture até se obter uma farofa grossa. Adicione os ovos e trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado. Cubra a massa com um papel filme e leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com 3mm de espessura e com a ajuda de um cortador redondo de 5cm corte discos e coloque sobre uma folha de silicone. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Finalização Monte os pavês em uma forma de silicone, intercalando mousse e bolachinhas até a forma estar completa. Reserve um pouco de mousse para decorar. Leve ao freezer para congelar. Derreta o chocolate com a manteiga de cacau e aguarde chegar a 30°C. Banhe os pavês congelados. Passe coco ralado em volta para decorar. Decore o centro com um pouco de mousse e finalize com uma framboesa fresca por cima.

*Receita do chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria)

Modo de Preparo

  • Prepare a mousse de matchá Em uma panela, leve para ferver o leite, leite de coco, glucose, sorbitol e matchá
  • Verta o conteúdo da panela no chocolate e mexa para homogeneizar
  • Adicione a massa de gelatina e misture novamente e deixe descansar até chegar a 30°C
  • Na batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite em picos moles e adicione na ganache delicadamente com a ajuda de uma espátula
  • Prepare a bolachinha Preaqueça o forno a 180°C
  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e a manteiga
  • Misture até se obter uma farofa grossa
  • Adicione os ovos e trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado
  • Cubra a massa com um papel filme e leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos
  • Abra a massa com 3mm de espessura e com a ajuda de um cortador redondo de 5cm corte discos e coloque sobre uma folha de silicone
  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos
  • Reserve
  • Finalização Monte os pavês em uma forma de silicone, intercalando mousse e bolachinhas até a forma estar completa
  • Reserve um pouco de mousse para decorar
  • Leve ao freezer para congelar
  • Derreta o chocolate com a manteiga de cacau e aguarde chegar a 30°C
  • Banhe os pavês congelados
  • Passe coco ralado em volta para decorar
  • Decore o centro com um pouco de mousse e finalize com uma framboesa fresca por cima
  • *Receita do chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Japonesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.