RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de canela em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a canela em pó. Em outra tigela, quebre um ovo e acrescente à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo, a baunilha e misture bem com o batedor de arame. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer unte o fundo da frigideira. Coloque a massa e deixe até a panqueca ficar firme (uma opção é tampar a frigideira nessa fase). Vire a panqueca e deixe até dourar o outro lado por igual. Sirva as panquecas ainda mornas com frutas, mel ou melaço.
*Receita da historiadora Adriana Salay