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RECEITAS

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Receita de nhoque com molho de tomate e manjericão, por Adriana Salay

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
35
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de batata asterix
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • azeite (para untar a assadeira)
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • queijo parmesão (ralado para finalizar)
  • 1 ramo | ramos de manjericão (para finalizar)
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Modo de Preparo

    Prepare o nhoque: Lave bem as batatas e cozinhe com casca em uma panela com água e sal em fogo alto por cerca de 20 minutos, até ficarem macias. Escorra bem a água e deixe a batata esfriar um pouco. Descasque, passe-as por um espremedor e vá armazenando em uma tigela grande. Quando terminar, acrescente 2 colheres (chá) de sal e 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo. A partir daqui, trabalhe com as mãos para misturar a massa. Junte as gemas e misture bem até a massa ficar homogênea. Aos poucos, adicione o restante da farinha até dar o ponto de fazer umas cobrinhas que serão cortadas. Para verificar se chegou no ponto ideal, lave as mãos e faça uma bolinha. Se não grudar na mão, a massa está pronta. Para o nhoque ficar leve, quanto menos farinha de trigo, melhor (mas vai depender da batata).

    Modele o nhoque: Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com azeite. Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal. Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada com farinha. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro para que pareça uma minhoca grande. Corte em nhoques de cerca de 2 cm cada. Deixe sempre um lugar onde tenha farinha. Um pouco de farinha será incorporado à massa nesse processo. Repita o procedimento com o restante da massa.

    Cozinhe o nhoque: Mergulhe uma escumadeira preenchida de nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Cuidado para não colocar muitos, senão eles grudam. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.

    Finalize: Para servir, use seu molho de tomate de preferência. Acrescente queijo ralado e uma folhinha de manjericão.

    *Receita da historiadora Adriana Salay

    Modo de Preparo

    • Prepare o nhoque: Lave bem as batatas e cozinhe com casca em uma panela com água e sal em fogo alto por cerca de 20 minutos, até ficarem macias
    • Escorra bem a água e deixe a batata esfriar um pouco
    • Descasque, passe-as por um espremedor e vá armazenando em uma tigela grande
    • Quando terminar, acrescente 2 colheres (chá) de sal e 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo
    •  A partir daqui, trabalhe com as mãos para misturar a massa
    • Junte as gemas e misture bem até a massa ficar homogênea
    •  Aos poucos, adicione o restante da farinha até dar o ponto de fazer umas cobrinhas que serão cortadas
    • Para verificar se chegou no ponto ideal, lave as mãos e faça uma bolinha
    • Se não grudar na mão, a massa está pronta
    • Para o nhoque ficar leve, quanto menos farinha de trigo, melhor (mas vai depender da batata)
    • Modele o nhoque: Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto
    • Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com azeite
    • Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal
    • Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada com farinha
    • Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro para que pareça uma minhoca grande
    • Corte em nhoques de cerca de 2 cm cada
    • Deixe sempre um lugar onde tenha farinha
    • Um pouco de farinha será incorporado à massa nesse processo
    • Repita o procedimento com o restante da massa
    • Cozinhe o nhoque: Mergulhe uma escumadeira preenchida de nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície
    • Cuidado para não colocar muitos, senão eles grudam
    • Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo
    • Repita o processo até cozinhar todos os nhoques
    • Finalize: Para servir, use seu molho de tomate de preferência
    • Acrescente queijo ralado e uma folhinha de manjericão
    • *Receita da historiadora Adriana Salay

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    4/5 - (2 votes)
    Vegetariano
    Categoria Vegetariano
    Culinária Italiana
    Ocasiões Dia a Dia

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