Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de milkshake de chocolate da chef Paola Carosella

Classificação geral:
5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de creme de leite fresco (chantilly)
  • 25 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (chantilly)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (não muito cheia chantilly)
  • 200 grama | gramas de sorvete (de baunilha)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral (fresco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para a calda)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a calda)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó (amargo para a calda)
  • 50 grama | gramas de chocolate (75% para a calda)
  • 60 calda de chocolate (para decorar o copo)
  • chocolate ao leite (crocante para polvilhar)
  • cereja (amarena para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar confeiteiro e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly. Mantenha refrigerado até a hora de usar.

Prepare o milkshake: Bata o sorvete de baunilha com o leite integral fresco no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Prepare a calda de chocolate: Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e o cacau. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter e obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar.

Montagem: Coloque 60 gramas de calda de chocolate no fundo do copo e faça algumas linhas nas laterais. Despeje o milkshake no copo, preenchendo-o quase até a borda. Cubra com chantilly, polvilhe com crocantes de chocolate ao leite e finalize com uma cereja Amarena no centro.

*Receita da chef Paola Carosella, do Arturito

Modo de Preparo

  • Prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar confeiteiro e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly
  • Mantenha refrigerado até a hora de usar
  • Prepare o milkshake: Bata o sorvete de baunilha com o leite integral fresco no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  • Prepare a calda de chocolate: Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cacau em pó
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e o cacau
  • Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter e obter uma calda lisa e brilhante
  • Deixe esfriar
  • Montagem: Coloque 60 gramas de calda de chocolate no fundo do copo e faça algumas linhas nas laterais
  • Despeje o milkshake no copo, preenchendo-o quase até a borda
  • Cubra com chantilly, polvilhe com crocantes de chocolate ao leite e finalize com uma cereja Amarena no centro
  • *Receita da chef Paola Carosella, do Arturito

Avalie essa receita:
5/5 - (4 votes)
Bebida
Categoria Bebida
Culinária Norte-americana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.