RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho (picados)
- orégano (a gosto)
- 300 grama | gramas de molho de tomate
- 150 grama | gramas de feijão carioca (batido pasta)
- 1 pacote | pacotes de macarrão (de sua preferência)
Modo de Preparo
Em um recipiente, retire toda a carne da linguiça de sua capa e reserve. Na panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o orégano até dourar. Adicione a linguiça, sempre mexendo bem para deixá-la soltinha. Quando estiver dourada e em pedaços pequenos, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Na sequência entre com a pasta de feijão e, no final, os grãos de feijão. Esta receita não costuma precisar de sal, pois a linguiça já tem o suficiente, mas se necessário, ajuste. Cozinhe a massa de sua preferência, incorpore ao molho e sirva.
Dica: pode usar um pouco de manteiga gelada para agregar sabor. É só misturar tudo muito bem e servir com salsinha e raspas de limão.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito