Receitas
PATROCINADO POR
Receita de Loubia (salada de feijão)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
3.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 colher (chá) de erva-doce (para o molho)
-
1 colher (chá) de semente de cominho (para o molho)
-
1 colher (chá) de semente de coentro (para o molho)
-
15 gramas de azeite (para o molho)
-
20 gramas de vinagre (para o molho)
-
1 pitada de sal (para o molho)
-
250 gramas de feijão roxo ou vermelho
-
coentro a gosto
-
endro (ou dill) a gosto
-
salsa a gosto
-
1 cebola fatiada fina
Modo de preparo
Prepare o molho Em uma frigideira em fogo baixo, passe rapidamente as especiarias (erva-doce, cominho e coentro) para liberar os aromas, transfira para um pilão e macere. Em um bowl, misture os grãos macerados com todos os outros ingredientes do molho.
Prepare o feijão Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, no dia seguinte cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme. Tempere o feijão ainda morno com o molho feito anteriormente. Na hora de servir, misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita em imersão de óleo quente (escorrer e secar em papel toalha).
*Receita cedida pelo restaurante Shoshana Delishop
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Método de preparo Salada
- Origens geográficas Judaica
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Happy Hour, Ocasiões Especiais
Publicidade