RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de erva-doce (para o molho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de semente de cominho (para o molho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de semente de coentro (para o molho)
- 15 grama | gramas de azeite (para o molho)
- 20 grama | gramas de vinagre (para o molho)
- 1 pitada | pitadas de sal (para o molho)
- 250 grama | gramas de feijão roxo (ou vermelho)
- coentro (a gosto)
- endro (ou dill) (a gosto)
- salsa (a gosto)
- 1 cebola (fatiada fina)
Modo de Preparo
Prepare o molho Em uma frigideira em fogo baixo, passe rapidamente as especiarias (erva-doce, cominho e coentro) para liberar os aromas, transfira para um pilão e macere. Em um bowl, misture os grãos macerados com todos os outros ingredientes do molho.
Prepare o feijão Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, no dia seguinte cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme. Tempere o feijão ainda morno com o molho feito anteriormente. Na hora de servir, misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita em imersão de óleo quente (escorrer e secar em papel toalha).
*Receita cedida pelo restaurante Shoshana Delishop