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Receita de liquidificador: bolo de pão de mel com apenas 67 calorias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de trigo (farelo)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de mel
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada na hora)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite desnatado (em pó para a calda)
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Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha. Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea). Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher. Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa. Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light (empresa especializada em refeições saudáveis), em São Paulo.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha
  • Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea)
  • Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher
  • Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa
  • Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito)
  • Espere amornar e desenforme
  • Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo
  • Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light (empresa especializada em refeições saudáveis), em São Paulo

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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