RECEITAS
Ingredientes
- 5 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de trigo (farelo)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de mel
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada na hora)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite desnatado (em pó para a calda)
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha. Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea). Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher. Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa. Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo.
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light (empresa especializada em refeições saudáveis), em São Paulo.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha
- Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea)
- Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher
- Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa
- Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito)
- Espere amornar e desenforme
- Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light (empresa especializada em refeições saudáveis), em São Paulo







