RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de cenoura (em pedaços)
- 1/2 unidade | unidades de alho-poró
- 1 unidade | unidades de cebola (média - picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (de preferência a ghee)
- 1/2 litro | litros de caldo (caseiro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
- sal marinho (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- gengibre (ralado a gosto)
- coentro (a gosto)
- pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a cenoura até que fique macia. Em uma panela à parte, doure o alho-poró e a cebola com a manteiga (ou ghee). Bata no liquidificador com os outros ingredientes (junte o melado aos poucos e só até achar que é suficiente). Volte ao fogo para aquecer. Sirva polvilhada com o gengibre, o coentro e a pimenta.
*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
Modo de Preparo
- Cozinhe a cenoura até que fique macia
- Em uma panela à parte, doure o alho-poró e a cebola com a manteiga (ou ghee)
- Bata no liquidificador com os outros ingredientes (junte o melado aos poucos e só até achar que é suficiente)
- Volte ao fogo para aquecer
- Sirva polvilhada com o gengibre, o coentro e a pimenta
*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC)