RECEITAS

Ingredientes
- 4 gemas
- 55 mililitro | mililitros de óleo
- 80 grama | gramas de farinha de trigo
- 2,5 grama | gramas de fermento químico (em pó)
- 100 mililitro | mililitros de açúcar refinado
- 4 claras de ovos (batidas em neve)
Modo de Preparo
Coloque as gemas em um bowl e adicione o óleo 40 mililitros de água. Misture bem com um fouet ou na batedeira. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo bem, e, por fim, o fermento. Reserve. Na batedeira, adicione o açúcar e as claras em neve, bata até formar um merengue. Acrescente 1/3 do merengue à massa e misture delicadamente. Despeje a massa numa fôrma especifica para chiffon cake (17cm de diâmetro), sem untar, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire o bolo do forno e deixe a fôrma de ponta cabeça até esfriar por completo.
*Receita cedida pela chef Vivianne Wakuda