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RECEITAS

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Receita de berinjela, abobrinha e tomate fermentado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de tomates (cortados em quatro e sem sementes para o tomate fermentado)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para o tomate fermentado)
  • 2 berinjelas (médias para a compota de berinjela)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para a compota de berinjela)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho picado (para a compota de berinjela)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para a compota de berinjela)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para a compota de berinjela)
  • 50 grama | gramas de tomate (fermentado para a compota de berinjela)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (picada para a compota de berinjela)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de anchova (picada para a compota de berinjela)
  • 2 abobrinhas (pequenas cozidas e cortadas ao meio para a abobrinha)
  • 1 pitada | pitadas de flor de sal (para a abobrinha)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite extra virgem (para a abobrinha)
  • broto (de agrião para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o tomate Em um pote de vidro hermético e esterilizado, coloque o tomate e o sal espalhado uniformemente e feche bem. Deixe fermentar na geladeira por no mínimo duas semanas.

Prepare a compota de berinjela Queime as berinjelas direto na chama do fogão. Espere esfriar e retire a pele e as sementes. Retire a polpa, transfira para um bowl e tempere com azeite, alho, suco de limão, sal, pimenta, tomate fermentado, cebola roxa e a anchova.

Prepare as abobrinhas Em uma frigideira, doure as abobrinhas de ambos os lados e tempere com flor de sal. Em um prato, posicione as abobrinhas lado a lado e sirva a compota por cima. Finalize com o azeite e os brotos.

*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Modo de Preparo

  • Prepare o tomate Em um pote de vidro hermético e esterilizado, coloque o tomate e o sal espalhado uniformemente e feche bem
  • Deixe fermentar na geladeira por no mínimo duas semanas
  • Prepare a compota de berinjela Queime as berinjelas direto na chama do fogão
  • Espere esfriar e retire a pele e as sementes
  • Retire a polpa, transfira para um bowl e tempere com azeite, alho, suco de limão, sal, pimenta, tomate fermentado, cebola roxa e a anchova
  • Prepare as abobrinhas Em uma frigideira, doure as abobrinhas de ambos os lados e tempere com flor de sal
  • Em um prato, posicione as abobrinhas lado a lado e sirva a compota por cima
  • Finalize com o azeite e os brotos
  • *Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Avalie essa receita:
3.6/5 - (5 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Braseado
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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