RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata asterix
- 10 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 20 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
- 20 mililitro | mililitros de leite integral
- 200 grama | gramas de queijo minas padrão
- 100 grama | gramas de queijo gruyère
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque as batatas inteiras em uma panela com água. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Espete com um garfo para conferir o ponto, que deve entrar e sair com facilidade. Retire-as da água. Leve-as ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar. Corte as batatas assadas
ao meio. Retire o miolo com o auxílio de uma colher. Passe por uma peneira. Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite. Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados e até que o purê esteja com um sabor suave. Aos poucos, adicione os queijos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido. Tempere com um pouco de sal e sirva.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito