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Receita de Aligot do Alex Atala

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 1 kg de batata asterix
  • 10 gramas de manteiga sem sal
  • 20 mililitros de creme de leite fresco
  • 20 mililitros de leite integral
  • 200 gramas de queijo minas padrão
  • 100 gramas de queijo gruyère
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as batatas inteiras em uma panela com água. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Espete com um garfo para conferir o ponto, que deve entrar e sair com facilidade. Retire-as da água. Leve-as ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar. Corte as batatas assadas 

ao meio. Retire o miolo com o auxílio de uma colher. Passe por uma peneira. Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite. Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados e até que o purê esteja com um sabor suave. Aos poucos, adicione os queijos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido. Tempere com um pouco de sal e sirva.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito

Informações nutricionais
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