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RECEITAS

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Receita de Aligot do Alex Atala

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata asterix
  • 10 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 20 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
  • 20 mililitro | mililitros de leite integral
  • 200 grama | gramas de queijo minas padrão
  • 100 grama | gramas de queijo gruyère
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque as batatas inteiras em uma panela com água. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Espete com um garfo para conferir o ponto, que deve entrar e sair com facilidade. Retire-as da água. Leve-as ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar. Corte as batatas assadas 

ao meio. Retire o miolo com o auxílio de uma colher. Passe por uma peneira. Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite. Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados e até que o purê esteja com um sabor suave. Aos poucos, adicione os queijos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido. Tempere com um pouco de sal e sirva.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito

Modo de Preparo

  • Coloque as batatas inteiras em uma panela com água
  • Deixe cozinhar até que fiquem macias
  • Espete com um garfo para conferir o ponto, que deve entrar e sair com facilidade
  • Retire-as da água
  • Leve-as ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar
  • Corte as batatas assadas 
  • ao meio
  • Retire o miolo com o auxílio de uma colher
  • Passe por uma peneira
  • Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite
  • Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados e até que o purê esteja com um sabor suave
  • Aos poucos, adicione os queijos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido
  • Tempere com um pouco de sal e sirva
  • *Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Purê
Categoria Purê
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

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