Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ravióli verde com molho de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem 1 para a massa, 4 para o molho)
  • 260 grama | gramas de espinafre (de folha limpa)
  • sal (a gosto)
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada na hora)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 talo | talos de tomilho
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 lata | latas de tomate (pelado 200 gramas)
  • pimenta-do-reino
  • ricota (esmigalhada ou parmesão ralado para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal.

Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar.

Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água.

Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
e a noz-moscada.

Ajuste o sal.

Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa.

Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
na geladeira).

Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha.

Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros.

Reserve.

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

Ajuste o sal ao final do cozimento.

Reserve.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície.

Escorra.

Junte à frigideira, com o molho e misture.

Finalize com ricota ou parmesão.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.