Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ravióli verde com molho de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem 1 para a massa, 4 para o molho)
  • 260 grama | gramas de espinafre (de folha limpa)
  • sal (a gosto)
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada na hora)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 talo | talos de tomilho
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 lata | latas de tomate (pelado 200 gramas)
  • pimenta-do-reino
  • ricota (esmigalhada ou parmesão ralado para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal.

Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar.

Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água.

Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
e a noz-moscada.

Ajuste o sal.

Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa.

Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
na geladeira).

Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha.

Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros.

Reserve.

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

Ajuste o sal ao final do cozimento.

Reserve.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície.

Escorra.

Junte à frigideira, com o molho e misture.

Finalize com ricota ou parmesão.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio
  • Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal
  • Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras
  • Passe por uma peneira e deixe amornar
  • Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água
  • Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
  • e a noz-moscada
  • Ajuste o sal
  • Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa
  • Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
  • na geladeira)
  • Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha
  • Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros
  • Reserve
  • Prepare o molho de tomate
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente
  • Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos
  • Ajuste o sal ao final do cozimento
  • Reserve
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície
  • Escorra
  • Junte à frigideira, com o molho e misture
  • Finalize com ricota ou parmesão
  • *Receita cedida pela chef Paola Carosella

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.