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RECEITAS

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Ravióli verde com molho de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem 1 para a massa, 4 para o molho)
  • 260 grama | gramas de espinafre (de folha limpa)
  • sal (a gosto)
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada na hora)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 talo | talos de tomilho
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 lata | latas de tomate (pelado 200 gramas)
  • pimenta-do-reino
  • ricota (esmigalhada ou parmesão ralado para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal.

Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar.

Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água.

Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
e a noz-moscada.

Ajuste o sal.

Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa.

Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
na geladeira).

Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha.

Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros.

Reserve.

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

Ajuste o sal ao final do cozimento.

Reserve.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície.

Escorra.

Junte à frigideira, com o molho e misture.

Finalize com ricota ou parmesão.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio
  • Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal
  • Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras
  • Passe por uma peneira e deixe amornar
  • Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água
  • Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
  • e a noz-moscada
  • Ajuste o sal
  • Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa
  • Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
  • na geladeira)
  • Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha
  • Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros
  • Reserve
  • Prepare o molho de tomate
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente
  • Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos
  • Ajuste o sal ao final do cozimento
  • Reserve
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície
  • Escorra
  • Junte à frigideira, com o molho e misture
  • Finalize com ricota ou parmesão
  • *Receita cedida pela chef Paola Carosella

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