RECEITAS

Ingredientes
- 400 queijo de cabra (ou chèvre) (fresco)
- 100 queijo grana padano (ralado)
- 1 unidade | unidades de limão-siciliano
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 60 manteiga (extra)
- 30 sálvia
- 50 amêndoas (torrada)
- 120 tomate (cortado em cubos, sem pele e sem semente)
- 400 sêmola (de trigo)
- 200 Água (morna)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em um recipiente coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos até que solte da vasilha. Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até obter consistência. Em seguida, abra a massa e deixe-a bem fina e divida em duas partes. Na massa de baixo coloque o recheio em forma de bolinhas e cubra com a outra parte. Feche bem e corte no formato que desejar
Prepare o recheio
Em uma peneira passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão siciliano. Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino e misture com as mãos até que fique consistente. Reserve.
Prepare o molho
Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe aquecer. Junte as folhas de sálvia e tempere com sal. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal, retire e escorra bem. Coloque-os no centro do prato e, sobre a massa, coloque a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante. Na mesma panela, aqueça o tomate e coloque sobre os raviolis. Decore o prato com as amêndoas torradas.
Modo de Preparo
- Prepare a massa
- Em um recipiente coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos até que solte da vasilha
- Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até obter consistência
- Em seguida, abra a massa e deixe-a bem fina e divida em duas partes
- Na massa de baixo coloque o recheio em forma de bolinhas e cubra com a outra parte
- Feche bem e corte no formato que desejar
- Prepare o recheio
- Em uma peneira passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão siciliano
- Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino e misture com as mãos até que fique consistente
- Reserve
- Prepare o molho
- Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe aquecer
- Junte as folhas de sálvia e tempere com sal
- Cozinhe os raviolis em água fervente com sal, retire e escorra bem
- Coloque-os no centro do prato e, sobre a massa, coloque a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante
- Na mesma panela, aqueça o tomate e coloque sobre os raviolis
- Decore o prato com as amêndoas torradas