Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ravióli de rabada ao molho funghi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 rabada (de aproximadamente 1,2 quilo - Para o recheio)
  • (Sal e pimenta-do-reino moída a gosto - Para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (amassado ou picadinho - Para o recheio)
  • 1 cebola (média picada - Para o recheio)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva (- Para o recheio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (- Para o recheio)
  • 2 ovo (- Para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (- Para a massa)
  • 80 grama | gramas de cogumelo funghi (seco chileno picadinho - Para o molho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- Para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite (- Para o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o recheio

Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve.

Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar.

Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra.

Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o. Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa. Deixe esfriar sobre uma superfície. Junte a farinha e misture até incorporá-la.

Prepare a massa

Coloque a farinha sobre uma superfície seca. Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal. Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo. Corte com um cortador próprio para ravióli. Distribua o recheio sobre metade deles. Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo. Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara dessa água.

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos. Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos.

Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície.

Escorra e sirva com o molho por cima.

Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada.

*Receita cedida por Bettina Orrico.

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio
  • Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta
  • Reserve
  • Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite
  • Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar
  • Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Escorra
  • Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o
  • Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa
  • Deixe esfriar sobre uma superfície
  • Junte a farinha e misture até incorporá-la
  • Prepare a massa
  • Coloque a farinha sobre uma superfície seca
  • Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal
  • Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora
  • Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea
  • Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo
  • Corte com um cortador próprio para ravióli
  • Distribua o recheio sobre metade deles
  • Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo
  • Reserve
  • Prepare o molho
  • Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos
  • Escorra e reserve 1 xícara dessa água
  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos
  • Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite
  • Cozinhe por 15 minutos
  • Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície
  • Escorra e sirva com o molho por cima
  • Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada
  • *Receita cedida por Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.