RECEITAS
Ingredientes
- 1 rabada (de aproximadamente 1,2 quilo - Para o recheio)
- (Sal e pimenta-do-reino moída a gosto - Para o recheio)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (amassado ou picadinho - Para o recheio)
- 1 cebola (média picada - Para o recheio)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva (- Para o recheio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (- Para o recheio)
- 2 ovo (- Para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (- Para a massa)
- 80 grama | gramas de cogumelo funghi (seco chileno picadinho - Para o molho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- Para o molho)
- 1 xícara | xícaras de creme de leite (- Para o molho)
Modo de Preparo
Prepare o recheio
Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve.
Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar.
Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra.
Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o. Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa. Deixe esfriar sobre uma superfície. Junte a farinha e misture até incorporá-la.
Prepare a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície seca. Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal. Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo. Corte com um cortador próprio para ravióli. Distribua o recheio sobre metade deles. Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo. Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara dessa água.
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos. Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos.
Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície.
Escorra e sirva com o molho por cima.
Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada.
*Receita cedida por Bettina Orrico.
Modo de Preparo
- Prepare o recheio
- Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta
- Reserve
- Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite
- Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar
- Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
- Escorra
- Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o
- Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa
- Deixe esfriar sobre uma superfície
- Junte a farinha e misture até incorporá-la
- Prepare a massa
- Coloque a farinha sobre uma superfície seca
- Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal
- Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora
- Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea
- Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo
- Corte com um cortador próprio para ravióli
- Distribua o recheio sobre metade deles
- Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo
- Reserve
- Prepare o molho
- Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos
- Escorra e reserve 1 xícara dessa água
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos
- Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite
- Cozinhe por 15 minutos
- Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície
- Escorra e sirva com o molho por cima
- Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada
*Receita cedida por Bettina Orrico







