RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de semolina
- 4 ovo
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em cubos)
- 4 tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
- manjericão (a gosto)
- 70 grama | gramas de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 leite
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5 cm de diâmetro.
Recheie cada círculo com 1 cubo de mussarela, 2 cubos de tomate e uma folha de manjericão.
Dobre e aperte as beiradas com um garfo.
Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.
Para preparar o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.
Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.
Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando (160 ºC), até começar a engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea
- Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico
- Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5 cm de diâmetro
- Recheie cada círculo com 1 cubo de mussarela, 2 cubos de tomate e uma folha de manjericão
- Dobre e aperte as beiradas com um garfo
- Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos
- Para preparar o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem
- Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer
- Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando (160 ºC), até começar a engrossar
- Desligue o fogo e reserve
- Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar

