Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ravióli de mussarela e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de semolina
  • 4 ovo
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em cubos)
  • 4 tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
  • manjericão (a gosto)
  • 70 grama | gramas de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 leite
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.

Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.

Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5 cm de diâmetro.

Recheie cada círculo com 1 cubo de mussarela, 2 cubos de tomate e uma folha de manjericão.

Dobre e aperte as beiradas com um garfo.

Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

Para preparar o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.

Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.

Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando (160 ºC), até começar a engrossar.

Desligue o fogo e reserve.

Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea
  • Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico
  • Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5 cm de diâmetro
  • Recheie cada círculo com 1 cubo de mussarela, 2 cubos de tomate e uma folha de manjericão
  • Dobre e aperte as beiradas com um garfo
  • Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos
  • Para preparar o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem
  • Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer
  • Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando (160 ºC), até começar a engrossar
  • Desligue o fogo e reserve
  • Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.