RECEITAS
Ingredientes
- 400 farinha de trigo
- 100 sêmola (de grano duro)
- 15 unidade | unidades de gema de ovo
- 5 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 15 unidade | unidades de maçã-verde
- 1/4 unidade | unidades de limão-taiti
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 400 grama | gramas de cogumelo shimeji
- 100 ricota
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia (de pimenta)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
- 80 grama | gramas de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
Prepare a massa: Misture a farinha com a sêmola sobre uma superfície. Faça um furo no centro. Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com um garfo até incorporar.
Depois, continue mexendo com a ponta dos dedos, energicamente, por 20 minutos, ou até formar uma massa homogênea lisa e maleável. Se endurecer, adicione um pouco de água morna.
Faça uma bola e derrame um fio de azeite sobre ela. Polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados de 5 x 5 centímetros. Reserve.
Prepare o recheio: Descasque a maçã e corte-a em cubinhos. Coloque em uma tigela com água e gotas de limão. Escorra em seguida.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a fruta na manteiga até se desmanchar e obter consistência próxima à de geleia. Abaixe a chama e reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o shimeji no azeite até ficar macio. Junte a maçã. Coloque os demais ingredientes e misture para incorporar. Desligue o fogo e reserve.
Disponha esse recheio no centro de metade dos quadrados de massa. Borrife-os com um pouco de água e cubra-os com a massa restante. Pressione toda a borda com um garfo para que os raviólis não se abram durante o cozimento.
Em uma panela com água fervente, cozinhe-os em fogo médio por quatro minutos. Escorra e reserve.
Prepare o creme de queijo: Em uma panela, em fogo baixo, reduza o creme de leite à metade. Acrescente o gorgonzola e misture até derreter e incorporar. Sirva sobre o ravióli.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: Misture a farinha com a sêmola sobre uma superfície
- Faça um furo no centro
- Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com um garfo até incorporar
- Depois, continue mexendo com a ponta dos dedos, energicamente, por 20 minutos, ou até formar uma massa homogênea lisa e maleável
- Se endurecer, adicione um pouco de água morna
- Faça uma bola e derrame um fio de azeite sobre ela
- Polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
- Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados de 5 x 5 centímetros
- Reserve
- Prepare o recheio: Descasque a maçã e corte-a em cubinhos
- Coloque em uma tigela com água e gotas de limão
- Escorra em seguida
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a fruta na manteiga até se desmanchar e obter consistência próxima à de geleia
- Abaixe a chama e reserve
- Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o shimeji no azeite até ficar macio
- Junte a maçã
- Coloque os demais ingredientes e misture para incorporar
- Desligue o fogo e reserve
- Disponha esse recheio no centro de metade dos quadrados de massa
- Borrife-os com um pouco de água e cubra-os com a massa restante
- Pressione toda a borda com um garfo para que os raviólis não se abram durante o cozimento
- Em uma panela com água fervente, cozinhe-os em fogo médio por quatro minutos
- Escorra e reserve
- Prepare o creme de queijo: Em uma panela, em fogo baixo, reduza o creme de leite à metade
- Acrescente o gorgonzola e misture até derreter e incorporar
- Sirva sobre o ravióli

