RECEITAS

Ingredientes
- 120 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de framboesa (light)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 ovo (sendo 1 ligeiramente batido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte a geleia, misture e reserve.
Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa.
Abra um buraco no meio, adicione 2 ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.
Deixe descansar por 30 minutos.
Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo.
Corte em retângulos de 30 x 15 cm.
Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de 4 centímetros entre cada porção.
Pincele o ovo batido nas bordas e entre os montinhos de recheio.
Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem.
Usando uma faca, recorte como um ravióli.
Leve uma panela ao fogo com 5 litros de água.
Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente 2 minutos.
Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio.
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Junte a geleia, misture e reserve
- Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa
- Abra um buraco no meio, adicione 2 ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa
- Faça uma bola e embrulhe em filme plástico
- Deixe descansar por 30 minutos
- Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo
- Corte em retângulos de 30 x 15 cm
- Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de 4 centímetros entre cada porção
- Pincele o ovo batido nas bordas e entre os montinhos de recheio
- Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem
- Usando uma faca, recorte como um ravióli
- Leve uma panela ao fogo com 5 litros de água
- Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente 2 minutos
- Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio