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Ravióli de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
24
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 120 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de framboesa (light)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 ovo (sendo 1 ligeiramente batido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria.

Junte a geleia, misture e reserve.

Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa.

Abra um buraco no meio, adicione 2 ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa.

Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.

Deixe descansar por 30 minutos.

Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo.

Corte em retângulos de 30 x 15 cm.

Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de 4 centímetros entre cada porção.

Pincele o ovo batido nas bordas e entre os montinhos de recheio.

Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem.

Usando uma faca, recorte como um ravióli.

Leve uma panela ao fogo com 5 litros de água.

Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente 2 minutos.

Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio.

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Junte a geleia, misture e reserve
  • Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa
  • Abra um buraco no meio, adicione 2 ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa
  • Faça uma bola e embrulhe em filme plástico
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Separe a massa em pequenas porções e estique-a com um rolo
  • Corte em retângulos de 30 x 15 cm
  • Distribua o recheio, com a ajuda de uma colher de chá, deixando distância de 4 centímetros entre cada porção
  • Pincele o ovo batido nas bordas e entre os montinhos de recheio
  • Dobre a massa e pressione as bordas para fechar bem
  • Usando uma faca, recorte como um ravióli
  • Leve uma panela ao fogo com 5 litros de água
  • Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente 2 minutos
  • Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorado com o chocolate laminado e uma flor de nastúrcio
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Culinária Italiana

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