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Ravióli de banana-da-terra e queijo de canastra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (00)
  • 1 xícara | xícaras de semolina (de grano duro)
  • (3 ovos)
  • 6 banana-da-terra (assadas sem casca)
  • 200 grama | gramas de creme de leite fresco
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 300 mililitro | mililitros de manteiga de garrafa
  • 20 folha | folhas de sálvia (e algumas pra decorar)
  • 300 grama | gramas de queijo (de Canastra ralado)
  • 1 xícara | xícaras de macadâmia (torrada)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo 00, a semolina, os ovos e a gema.

Sove até que a massa não grude nas mãos e deixe descansar por 20 minutos.

No liquidificador, bata as bananas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o açúcar até formar um creme aveludado.

Reserve.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de 1,5 milímetro.

Com um cortador, faça círculos.

Recheie cada um deles dispondo 1 colher (sopa) do creme de banana bem no centro.

Feche os raviólis dobrando ao meio e depois unindo as pontas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com água.

Pouco antes de iniciar a fervura, mergulhe os raviólis e cozinhe por dois minutos.

Retire e escorra.

Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio a manteiga de garrafa e as folhas de sálvia.

Salteie os raviólis e disponha-os em uma travessa.

Polvilhe-os com o queijo da Canastra, as macadâmias e folhas frescas de sálvia.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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Culinária Brasileira

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