RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (00)
- 1 xícara | xícaras de semolina (de grano duro)
- (3 ovos)
- 6 banana-da-terra (assadas sem casca)
- 200 grama | gramas de creme de leite fresco
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 300 mililitro | mililitros de manteiga de garrafa
- 20 folha | folhas de sálvia (e algumas pra decorar)
- 300 grama | gramas de queijo (de Canastra ralado)
- 1 xícara | xícaras de macadâmia (torrada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo 00, a semolina, os ovos e a gema.
Sove até que a massa não grude nas mãos e deixe descansar por 20 minutos.
No liquidificador, bata as bananas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o açúcar até formar um creme aveludado.
Reserve.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de 1,5 milímetro.
Com um cortador, faça círculos.
Recheie cada um deles dispondo 1 colher (sopa) do creme de banana bem no centro.
Feche os raviólis dobrando ao meio e depois unindo as pontas.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela com água.
Pouco antes de iniciar a fervura, mergulhe os raviólis e cozinhe por dois minutos.
Retire e escorra.
Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio a manteiga de garrafa e as folhas de sálvia.
Salteie os raviólis e disponha-os em uma travessa.
Polvilhe-os com o queijo da Canastra, as macadâmias e folhas frescas de sálvia.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers