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Ravióli ao sugo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (8 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de macarrão ravioli (ou ravióli) pronto
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ervas variadas (tomilho, manjerona, segurelha e erva-doce)
  • 2 kgs de tomate picados
  • 250 gramas de cenoura sem casca e cortada em rodelas
  • 250 gramas de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
  • 6 ramos de salsa (ou salsinha) (reserve um pouco de salsa picada para polvilhar)
  • 4 talos de cebolinha-verde
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de mel de abelha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo

Cozinhe o ravioli em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Para fazer o molho, em outra panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio.

Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem.

Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar.

Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar.

Coe numa peneira grossa.

Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta.

Aqueça bem e despeje sobre o ravioli.

Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.

Informações nutricionais
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