Receitas
PATROCINADO POR
Ravióli ao sugo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.4/5 - (8 votes)
Ingredientes
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1 kg de macarrão ravioli (ou ravióli) pronto
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1 cebola grande ralada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (chá) de ervas variadas (tomilho, manjerona, segurelha e erva-doce)
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2 kgs de tomate picados
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250 gramas de cenoura sem casca e cortada em rodelas
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250 gramas de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
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6 ramos de salsa (ou salsinha) (reserve um pouco de salsa picada para polvilhar)
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4 talos de cebolinha-verde
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4 xícaras (chá) de caldo de carne
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2 colheres (chá) de mel de abelha
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o ravioli em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Para fazer o molho, em outra panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem.
Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar.
Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar.
Coe numa peneira grossa.
Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta.
Aqueça bem e despeje sobre o ravioli.
Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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