Receitas
Ratatouille
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
-
1 unidade de berinjela
-
1 unidade de abobrinha
-
1 unidade de pimentão verde
-
1 unidade de pimentão amarelo
-
3 unidades de tomate
-
2 unidades de cebola
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
-
1 ramo de manjericão
-
1 ramo de alecrim
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho amassados
-
1/2 unidade de cebola picadinha
-
2 unidades de tomate picadinhos
-
1/2 xícara (chá) de água
-
sal a gosto
Comece fazendo o molho
Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte os tomates picados, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.
Em seguida, prepare os legumes
A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.
Por fim, a montagem
Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.
Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente.
* Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Dia a Dia