PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Raspadinha de mate com juçara

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 3 copos

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) de mate tostado
  • 2 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 100 gramas de açaí puro ou polpa de juçara
  • gelo a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, leve 2 xícaras de água filtrada ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o mate tostado. Tampe, desligue o fogo e deixe em infusão por cinco minutos. Coe o chá e reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a polpa de juçara e 1/2 xícara do chá-mate preparado. Leve ao fogo baixo por aproximadamente dez minutos ou até que a mistura reduza a 1/3 do início, formando um xarope. Transfira para uma bisnaga ou um pote e deixe esfriar completamente na geladeira. No liquidificador, bata o gelo na função pulsar com a ajuda de uma espátula se necessário. Distribua o gelo batido entre três copos e regue com o xarope de mate com juçara.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.