RECEITAS

Ingredientes
- polpa | polpas de abacate (metade da fruta)
- 2 azeitona (verdes sem caroço)
- 4 alcaparra
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
- óleo (para emulsificar e fritar)
- sal (a gosto)
- 2 alho-poró (raízes)
- 2 cebolinha (francesa ou cebolete) (raízes)
- 2 coentro (raízes)
- farinha de trigo (Para empanar)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacate com a azeitona, a alcaparra e o vinagre.
Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter consistência de maionese.
Tempere com sal.
Reserve.
Lave bem as raízes em água corrente.
Tempere com sal e polvilhe com a farinha.
Frite-as, em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Escorra e seque sobre papel absorvente.
Sirva com a maionese.
Finalize polvilhando com a páprica.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o abacate com a azeitona, a alcaparra e o vinagre
- Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter consistência de maionese
- Tempere com sal
- Reserve
- Lave bem as raízes em água corrente
- Tempere com sal e polvilhe com a farinha
- Frite-as, em óleo fervente, em imersão, até dourarem
- Escorra e seque sobre papel absorvente
- Sirva com a maionese
- Finalize polvilhando com a páprica
*Receita cedida pelo chef Alex Atala