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Raízes fritas com maionese de abacate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • polpa | polpas de abacate (metade da fruta)
  • 2 azeitona (verdes sem caroço)
  • 4 alcaparra
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • óleo (para emulsificar e fritar)
  • sal (a gosto)
  • 2 alho-poró (raízes)
  • 2 cebolinha (francesa ou cebolete) (raízes)
  • 2 coentro (raízes)
  • farinha de trigo (Para empanar)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata o abacate com a azeitona, a alcaparra e o vinagre.

Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter consistência de maionese.

Tempere com sal.

Reserve.

Lave bem as raízes em água corrente.

Tempere com sal e polvilhe com a farinha.

Frite-as, em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Escorra e seque sobre papel absorvente.

Sirva com a maionese.

Finalize polvilhando com a páprica.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o abacate com a azeitona, a alcaparra e o vinagre
  • Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter consistência de maionese
  • Tempere com sal
  • Reserve
  • Lave bem as raízes em água corrente
  • Tempere com sal e polvilhe com a farinha
  • Frite-as, em óleo fervente, em imersão, até dourarem
  • Escorra e seque sobre papel absorvente
  • Sirva com a maionese
  • Finalize polvilhando com a páprica
  • *Receita cedida pelo chef Alex Atala

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