Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ragu a bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo | cubos de cebola
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubinhos)
  • 1 kg | kgs de patinho (moído)
  • 50 grama | gramas de extrato de tomate (Sal e pimenta do reino a gosto)
  • 300 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • 300 mililitro | mililitros de leite
  • 500 grama | gramas de tomate (batido)
  • 500 grama | gramas de macarrão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio
  • Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar
  • Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada
  • Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture
  • Cozinhe por três minutos
  • Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos
  • Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos
  • Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada
  • Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente
  • Sirva com o ragu
  • *Receita cedida pelo chef Benny Novak

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.