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Ragu a bolonhesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de cebola
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos
  • 1 kg de patinho moído
  • 50 gramas de extrato de tomate Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 mililitros de vinho branco seco
  • 300 mililitros de leite
  • 500 gramas de tomate batido
  • 500 gramas de macarrão
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

Informações nutricionais
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