Receitas
PATROCINADO POR
Ragu a bolonhesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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5 colheres (sopa) de azeite
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 cubo de cebola
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1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos
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1 kg de patinho moído
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50 gramas de extrato de tomate Sal e pimenta do reino a gosto
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300 mililitros de vinho branco seco
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300 mililitros de leite
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500 gramas de tomate batido
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500 gramas de macarrão
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.
Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.
Cozinhe por três minutos.
Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.
Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.
Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.
Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.
Sirva com o ragu.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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