Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ragu a bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo | cubos de cebola
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubinhos)
  • 1 kg | kgs de patinho (moído)
  • 50 grama | gramas de extrato de tomate (Sal e pimenta do reino a gosto)
  • 300 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • 300 mililitro | mililitros de leite
  • 500 grama | gramas de tomate (batido)
  • 500 grama | gramas de macarrão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio
  • Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar
  • Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada
  • Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture
  • Cozinhe por três minutos
  • Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos
  • Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos
  • Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada
  • Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente
  • Sirva com o ragu
  • *Receita cedida pelo chef Benny Novak

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.