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RECEITAS

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Rabanada low carb

Calorias: 671 kcal
Proteínas: 16,7 g
Carboidratos: 23,3 g
Gorduras: 59 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Rabanada low carb feita com farinha de amêndoa e pipoca, assada e frita, ideal para dietas com baixo teor de carboidratos, sem lactose e sem glúten (se as farinhas forem certificadas). Rica em fibras e proteínas.
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos: Contém amêndoas (oleaginosas) e ovos.
Observações: Ideal para dietas low carb, sem glúten (se as farinhas forem certificadas) e sem lactose.

Ingredientes

  • 20 grama | gramas de farinha (de pipoca)
  • 120 grama | gramas de farinha de amêndoa
  • 15 grama | gramas de fermento químico
  • 1 grama | gramas de sal
  • 10 grama | gramas de psyllium
  • 2 grama | gramas de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
  • 25 mililitro | mililitros de vinagre de maçã
  • 500 mililitro | mililitros de óleo ou óleo de coco (para fritar)
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Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos e acrescente nos secos, entrando depois com o vinagre. Deixe descansar por 10 min enquanto o forno aquece a 205°C. Coloque em uma assadeira untada quantidades pequenas de massa no tamanho que gostaria que sua rabanada ficasse. Leve ao forno por 7 min mais ou menos, até a parte debaixo dar uma leve dourada. Frite em seguida em fogo bem baixo. Coloque as rabanadas sob um papel toalha para secar e depois salpique, com a ajuda de uma peneira, a canela. Sirva pura ou com creme inglês e geleia de morango com gengibre e manjericão ou outra geleia cítrica. Pode também ser recheada com doce de leite, creme patisserie e até brigadeiro.

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e reserve
  • Bata bem os ovos e acrescente nos secos, entrando depois com o vinagre
  • Deixe descansar por 10 min enquanto o forno aquece a 205°C
  • Coloque em uma assadeira untada quantidades pequenas de massa no tamanho que gostaria que sua rabanada ficasse
  • Leve ao forno por 7 min mais ou menos, até a parte debaixo dar uma leve dourada
  • Frite em seguida em fogo bem baixo
  • Coloque as rabanadas sob um papel toalha para secar e depois salpique, com a ajuda de uma peneira, a canela
  • Sirva pura ou com creme inglês e geleia de morango com gengibre e manjericão ou outra geleia cítrica
  • Pode também ser recheada com doce de leite, creme patisserie e até brigadeiro
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético268 kcal671 kcal
Carboidratos9,3 g23,3 g
Proteinas6,7 g16,7 g
Gorduras Totais23,6 g59 g
Gorduras Saturadas6,2 g15,5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar4,1 g10,3 g
Sódio139 mg348 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

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