PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Rabanada de panetone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 32 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml) - reserve 1 xícara para banhar o panetone
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500 gramas de panetone
  • 4 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo de preparo

Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e o amido.

Acrescente o leite e misture bem.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e misture.

Retire do fogo e deixe amornar.

Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.

Espere o creme esfriar.

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.

Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.

Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.

Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e 30 segundo de cada lado).

Reserve numa travessa.

Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.

Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.