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Rabanada de panetone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
32
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (960 ml - reserve 1 xícara para banhar o panetone)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500 grama | gramas de panetone
  • 4 ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para untar)
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Modo de Preparo

Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e o amido.

Acrescente o leite e misture bem.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e misture.

Retire do fogo e deixe amornar.

Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.

Espere o creme esfriar.

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.

Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.

Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.

Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e 30 segundo de cada lado).

Reserve numa travessa.

Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.

Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

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Culinária Japonesa

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