RECEITAS

Ingredientes
- 2,5 litro | litros de leite
- 3 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de baunilha
- 100 vinho do Porto
- pão francês (amanhecidos)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
- 1,5 kg | kgs de açúcar
- doce de leite (a gosto)
- sorvete (de creme para acompanhar)
Modo de Preparo
Misture o leite com a baunilha e o vinho para fazer a marinada.
Corte os pães com 3 cm de espessura por 8 cm de comprimento.
Coloque-os no leite até encharcar e retire-os.
Esprema um pouco o pão para deixar pingar o excesso de leite e passe-os no ovo.
Salteie na frigideira com manteiga até dourar.
Faça o mesmo com o outro lado.
Empane na mistura de canela e acúcar.
Sirva as rabanadas com doce de leite e sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Misture o leite com a baunilha e o vinho para fazer a marinada
- Corte os pães com 3 cm de espessura por 8 cm de comprimento
- Coloque-os no leite até encharcar e retire-os
- Esprema um pouco o pão para deixar pingar o excesso de leite e passe-os no ovo
- Salteie na frigideira com manteiga até dourar
- Faça o mesmo com o outro lado
- Empane na mistura de canela e acúcar
- Sirva as rabanadas com doce de leite e sorvete de creme