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RECEITAS

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Rabanada com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2,5 litro | litros de leite
  • 3 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de baunilha
  • 100 vinho do Porto
  • pão francês (amanhecidos)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
  • 1,5 kg | kgs de açúcar
  • doce de leite (a gosto)
  • sorvete (de creme para acompanhar)
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Modo de Preparo

Misture o leite com a baunilha e o vinho para fazer a marinada.

Corte os pães com 3 cm de espessura por 8 cm de comprimento.

Coloque-os no leite até encharcar e retire-os.

Esprema um pouco o pão para deixar pingar o excesso de leite e passe-os no ovo.

Salteie na frigideira com manteiga até dourar.

Faça o mesmo com o outro lado.

Empane na mistura de canela e acúcar.

Sirva as rabanadas com doce de leite e sorvete de creme.

Modo de Preparo

  • Misture o leite com a baunilha e o vinho para fazer a marinada
  • Corte os pães com 3 cm de espessura por 8 cm de comprimento
  • Coloque-os no leite até encharcar e retire-os
  • Esprema um pouco o pão para deixar pingar o excesso de leite e passe-os no ovo
  • Salteie na frigideira com manteiga até dourar
  • Faça o mesmo com o outro lado
  • Empane na mistura de canela e acúcar
  • Sirva as rabanadas com doce de leite e sorvete de creme
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Culinária Brasileira

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