RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 16 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 3 ovo (ligeiramente batidos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão.
Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem.
Em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar.
Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina.
Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão
- Em seguida passe-as nos ovos batidos
- Escorra bem
- Em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer
- Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar
- Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha
- Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio
- Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina
- Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas

