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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Rabada com agrião

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de rabada (cortada em pedaços de 5 cm)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 cebola (picadas)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 maço | maços de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
  • 1 cenoura
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 cubo | cubos de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele cortado em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 maço | maços de agrião (escorrido)
  • 1/2 maço | maços de cheiro-verde (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.

Acrescente a água, o cravo, 1 cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubos e o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.

Reserve separadamente.

Na mesma panela, refogue no restante do azeite a outra cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate

Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.

Tempere com sal e pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.

Desligue o fogo, coloque o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e farofa.

Modo de Preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados
  • Acrescente a água, o cravo, 1 cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubos e o caldo de galinha
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água
  • Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento
  • Reserve separadamente
  • Na mesma panela, refogue no restante do azeite a outra cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate
  • Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado
  • Tempere com sal e pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar
  • Desligue o fogo, coloque o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e farofa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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