RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 5kg de rabada no osso
. 10 cenouras cortadas em cubos
. 6 cebolas grandes, sem casca, picadas grosso
. 1/2 cabeça de alho picado
. 2 ramos de alecrim
. 5 ramos de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 garrafas de vinho tinto seco
. 500g de bacon cortado em cubinhos
. 1 1/2 kg de cogumelo-de-paris cortado ao meio
. 500g de cebola chalota, sem casca, cortada ao meio
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, junte a rabada, a cenoura, a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta e, por último, o vinho. Leve a marinada à geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire a carne e escorra bem, reservando a marinada. Em uma frigideira aquecida, frite bem o bacon. Reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola da marinada. Junte a rabada e sele-a. Retire a carne. Adicione o cogumelo na frigideira e deixe em fogo alto (200 °C a 220 °C) até dourar. Junte a cebola chalota, refogue até ficar dourada. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, despeje o que sobrou da marinada e junte a rabada. Tampe e cozinhe por cerca de quatro horas ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Retire e desfie. Coloque de volta na panela, junte o bacon e a mistura de cogumelo. Aqueça, em fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo bem. Sirva com purê de batata.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 5kg de rabada no osso
- 10 cenouras cortadas em cubos
- 6 cebolas grandes, sem casca, picadas grosso
- 1/2 cabeça de alho picado
- 2 ramos de alecrim
- 5 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 garrafas de vinho tinto seco
- 500g de bacon cortado em cubinhos
- 1 1/2 kg de cogumelo-de-paris cortado ao meio
- 500g de cebola chalota, sem casca, cortada ao meio
- Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, junte a rabada, a cenoura, a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta e, por último, o vinho
- Leve a marinada à geladeira e deixe de um dia para o outro
- Retire a carne e escorra bem, reservando a marinada
- Em uma frigideira aquecida, frite bem o bacon
- Reserve
- Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola da marinada
- Junte a rabada e sele-a
- Retire a carne
- Adicione o cogumelo na frigideira e deixe em fogo alto (200 °C a 220 °C) até dourar
- Junte a cebola chalota, refogue até ficar dourada
- Reserve
- Em uma panela, em fogo baixo, despeje o que sobrou da marinada e junte a rabada
- Tampe e cozinhe por cerca de quatro horas ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar
- Retire e desfie
- Coloque de volta na panela, junte o bacon e a mistura de cogumelo
- Aqueça, em fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo bem
- Sirva com purê de batata