Receitas
Rabada
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

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2 kgs de rabo bovino cortado pelas juntas
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5 dentes de alho picados
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1 colher (café) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1/2 unidade de pimentão verde em cubos
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1/2 unidade de pimentão vermelho em cubos
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1 unidade de cebola picada
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4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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3 folhas de louro
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1/2 maço de cebolinha-verde picada
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1/2 maço de salsa (ou salsinha) picado
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pimenta-dedo-de-moça a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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colorau (ou colorífico) a gosto
Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.
Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo.
Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.
Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.
Deixe esfriar e retire a gordura da superfície.
Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau.
Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.
Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia!
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia