RECEITAS

Ingredientes
- 320 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor cointreau
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 8 unidade | unidades de tartelete (compradas prontas)
- 10 noz
- 10 amêndoas
- 10 damasco
- 1 porção | porções de pão de ló (de chocolate comprado pronto)
- 1 bola | bolas de sorvete (de chocolate)
- calda de chocolate (comprada pronta)
Modo de Preparo
Fondant de chocolate: derreta 200 g de chocolate com 1/2 xícara de leite em banho-maria.
Una as gemas, o açúcar e a manteiga. Reserve.
Bata as claras em neve.
Misture tudo, passe o creme para 8 forminhas de metal, de 4,5 cm de diâmetro, e leve ao freezer por 1 dia.
Tartelete de chocolate: derreta 100 g de chocolate em barra em banho-maria, acrescente o licor Cointreau e 2 colheres (sopa) de creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar. Coloque o creme de chocolate frio dentro das massas de tartelete prontas.
Torrone de chocolate: derreta 20 g de chocolate em banho-maria.
Ainda quente, junte 1/2 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de creme de leite, nozes, amêndoas e damasco e leve à geladeira por 30 minutos.
Enrole a massa já fria e corte-a em pedaços de 20 g cada.
Montagem: em um prato, enfileire uma porção de fondant, uma de tortelete, uma de torrone, acrescentando o pão de ló e o sorvete comprados prontos.
Sirva a calda de chocolate à parte.
Modo de Preparo
- Fondant de chocolate: derreta 200 g de chocolate com 1/2 xícara de leite em banho-maria
- Una as gemas, o açúcar e a manteiga
- Reserve
- Bata as claras em neve
- Misture tudo, passe o creme para 8 forminhas de metal, de 4,5 cm de diâmetro, e leve ao freezer por 1 dia
- Tartelete de chocolate: derreta 100 g de chocolate em barra em banho-maria, acrescente o licor Cointreau e 2 colheres (sopa) de creme de leite e misture bem
- Deixe esfriar
- Coloque o creme de chocolate frio dentro das massas de tartelete prontas
- Torrone de chocolate: derreta 20 g de chocolate em banho-maria
- Ainda quente, junte 1/2 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de creme de leite, nozes, amêndoas e damasco e leve à geladeira por 30 minutos
- Enrole a massa já fria e corte-a em pedaços de 20 g cada
- Montagem: em um prato, enfileire uma porção de fondant, uma de tortelete, uma de torrone, acrescentando o pão de ló e o sorvete comprados prontos
- Sirva a calda de chocolate à parte