Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quinoto de camarão com shimeji e parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picadinha para o chimichurri)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picadinho para o chimichurri)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picadinho para o chimichurri)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (para o chimichurri)
  • pimenta-calabresa (a gosto para o chimichurri)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o chimichurri)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o chimichurri)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o chimichurri)
  • 100 grama | gramas de cogumelo shimeji (picado, 1/2 bandeja para o quinoto)
  • 10 camarões (médios limpos para o quinoto)
  • 1 cebola (picada para o quinoto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho picado (para o quinoto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (para o quinoto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco para o quinoto)
  • 1 litro | litros de caldo de legumes (para o quinoto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado para o quinoto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o chimichurri Em um bowl, misture bem todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e reserve.

Prepare o quinoto Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos. Reserve. Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos. Reserve. Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente. Junte a quinua e misture. Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa. Junte o shimeji. Desligue o fogo e incorpore o parmesão. Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.

*Receita cedida pelo chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana. 

Modo de Preparo

  • Prepare o chimichurri Em um bowl, misture bem todos os ingredientes
  • Cubra com filme plástico e reserve
  • Prepare o quinoto Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos
  • Reserve
  • Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos
  • Reserve
  • Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente
  • Junte a quinua e misture
  • Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar
  • Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa
  • Junte o shimeji
  • Desligue o fogo e incorpore o parmesão
  • Sirva com o chimichurri e os camarões por cima
  • *Receita cedida pelo chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.