Namorados: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quinoto de camarão com shimeji e parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picadinha para o chimichurri)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picadinho para o chimichurri)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picadinho para o chimichurri)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (para o chimichurri)
  • pimenta-calabresa (a gosto para o chimichurri)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o chimichurri)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o chimichurri)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o chimichurri)
  • 100 grama | gramas de cogumelo shimeji (picado, 1/2 bandeja para o quinoto)
  • 10 camarões (médios limpos para o quinoto)
  • 1 cebola (picada para o quinoto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho picado (para o quinoto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (para o quinoto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco para o quinoto)
  • 1 litro | litros de caldo de legumes (para o quinoto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado para o quinoto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o chimichurri Em um bowl, misture bem todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e reserve.

Prepare o quinoto Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos. Reserve. Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos. Reserve. Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente. Junte a quinua e misture. Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa. Junte o shimeji. Desligue o fogo e incorpore o parmesão. Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.

*Receita cedida pelo chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana. 

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.